Cervejas, coquetéis de cachaça, harmonização de café com doces do Cerrado, vinhos com pratos e queijos são destaques do cardápio. Evento gratuito acontece entre 23 a 25 de agosto no Parque da Cidade

A capital federal se prepara para receber o “Safras do Cerrado”, de sexta a domingo, nos dias 23 a 25 de agosto no Parque Estações – Estacionamento 10, Parque da Cidade. Os visitantes poderão participar das aulas-show de gastronomia promovidas pela Cozinha SENAC.

As aulas incluem demonstrações e degustações de bebidas típicas do Centro-Oeste, drinks e coquetéis de cachaça, mocktails, harmonização de café com doces do Cerrado e vinhos com pratos e queijos do DF.

O evento enriquece o turismo gastronômico e fortalece o turismo de negócios na região. Oito renomados Chefs estarão presentes: Gil Guimarães, Thiago Paraiso, Leo Hamú, Marcos Antonio Façanha, Isabela Mayane, Luiz Trigo, Ana Paula Sabbag, Diego Badra, Claude Capdeville, Tonico Lichtsztejn, Di Oliveira e Leninha Camargo irão elaborar pratos com ingredientes locais, proporcionando uma experiência gastronômica única.

“Vamos criar um ambiente propício para a interação entre produtores, compradores, restaurantes e empresários do ramo alimentício, promovendo a comercialização dos produtos do Cerrado e estimulando a colaboração e o desenvolvimento econômico local”, afirma o sócio diretor do Safras do Cerrado, Pedro Henrique Moura.

Talk-show

Além disso, painéis sobre a importância do segmento de produção rural e gastronômica do

Distrito Federal serão realizados, destacando o trabalho de diversos empreendedores. Estes painéis, no formato de talks, incluirão a presença de Bárbara Lins, Marcia Zarur, Ana Paula Jacques e Leninha Camargo. Haverá ainda um talk especial com Luis Carrazza, da Central do Cerrado e a Chef Eliane Regis, que oferecerão aos participantes a oportunidade de expandir seus conhecimentos e apreciar os sabores distintos do Cerrado.

Entrada gratuita

A retirada do ingresso é gratuita, conforme disponibilidade, e deverá ser realizada antecipadamente apenas pelo site oficial do evento: www.parqueestacoes.com.br

Apoio e realização

Realizado pelo Ativa Instituto e Instituto Conecta Brasil, o Safras do Cerrado será realizado

dentro do Parque Estações, que conta com o apoio do Senac e do Governo do Distrito Federal por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda.

Serviço:

Safras do Cerrado

De 23 a 25 de agosto de 2024, de sexta a domingo

Local: Estacionamento 10 – Parque da Cidade Sarah Kubitschek

Horário de funcionamento:

Sexta-feira: Das 18h às 22h

Sábado: Das 12h às 22h

Domingo: Das 12h às 20h

Classificação Livre

Ingressos: Gratuitos mediante inscrição no site www.parqueestacoes.com.br

Mais informações em www.parqueestacoes.com.br ou @parqueestacoes

Programação

Dia 23/08 (sexta-feira)

18h Abertura

18h20-Oficina SENAC – Pão de Queijo Recheado da Casa de Chá com Chef Gil Guimarães

19h40-Cozinha Show com o Chef Leo Hamu (@leohamu)

21h- Oficina SENAC – Bebidas Típicas: Leite de Onça com o Chef Marcos Antonio Façanha

22h- Encerramento

Dia 24/08 (sábado)

12h- Abertura

12h30- Oficina SENAC – Degustação Guiada de Café: Tipos e Terroir com Chef Izabela Mayane

14h-Cozinha Show com o Chef Luiz Trigo (@luiztrigo)

15h10-Oficina SENAC – Bolo de Milho da Casa de Chá com Chef Anna Paula Sabbag

16h30-Painel sobre Empreendedorismo e Gastronomia no DF – Bárbara Lins, Marcia Zarur, Ana Paula Jaques e Leninha Camargo

17h50-Cozinha Show com o Chef Diego Badra

19h10: Oficina SENAC – Harmonização de Vinho com Queijos Regionais com Marcos Antonio Façanha

20h30-Cozinha Show com a Chef Di Oliveira

22h00: Encerramento

Dia 25/08 (domingo)

12h00-Abertura

12h30-Oficina SENAC – Degustação de Cachaças com Chef Marcos Antônio Façanha

14h00-Cozinha Show com o Chef Claude Capdeville

15h10: Talk com Luis Carrazza (@centraldocerrado) e a Chef Eliane Regis

16h10-Cozinha Show com o Chef Tonico – Super Quadra

17h30-Oficina SENAC – Tereré com Marcos Antonio Façanha

19h00-Cozinha Show com a Chef Leninha Camargo

20h00-Encerramento