Em uma edição cheia de fartura como pede a tradição junina, a feira reúne na Praça Central do shopping 27 expositores da gastronomia artesanal de Brasília, do Brasil e do mundo trazendo produtos diversos e algumas releituras com essência junina.
O evento que acontece na semana do Arraial do Shopping, oferece ao público além de muitas opções para comer e beber, boas palestras e degustações gratuitas com especialistas na cultura alimentar local.    

De 27 a 30 de junho,o Casapark recebe a Feira Junina Panela Candanga, tradicional plataforma de impulsionamento da gastronomia local, idealizada e criada por gente de nossa cidade, em edição especial em comemoração às festas juninas. Aguardada e celebrada pelo público que aprecia e celebra a boa gastronomia criativa do Distrito Federal com influências dos quatro cantos do Brasil e do Mundo, a Panela Candanga atua como uma ponte entre pequenos produtores locais e o grande público, proporcionando a valorização das conexões humanas dentro da cadeia alimentar regional. A Panela Candanga acontece na Praça Centralde quinta a sábado, das 12h às 22h, e no domingo, das 12h às 20h. O Casapark fica no SGCV Lote 22, Park Sul – BrasíliaTelefone: (61) 3403-5300. Nas redes sociais @casapark e @feira.panelacandanga. 

Durante os quatro dias de evento 27 expositores dedicados à produção de comida de qualidade, que vivem no campo ou na cidade, apresentarão produtos gastronômicos diversos como:Adê Culinária Saudável, Amanda Marchi Confeitaria, Apiários dos Sonhos, Areppa,  Bão Que Só – Empório Mineiro, Café Honesta, Capital Empório Queijos Artesanais, ChefBrico, Chimichurri Costumes Argentinas, Confeitaria da Torre – Pastéis de Belém, Cruls Cervejaria, Doces tentação 50% menos açúcar , Doce Sal, Dona Osmá,  Doces Tomates, Fine N’ Rolls, Gaúcha Prendada, Goyás Defumados, Lorenna Bravo Confeitaria, Molhos Artesanais Curitiba , Pão de Q.Jos Minas, Piñon Torroneria , Q Suculentos Antepastos, Saholi Chás Blends, Saveurs et Traditions Montagnarde, Senhorita Júlia Donuts Artesanais, Tatá Biscoiteria, The Koffie Waffles, Vino Tuo Vinhos, Wanna Brie – Queijaria Viva Vegetal.

“Nesta edição apresentamos ao público, uma curadoria bastante condizente com a essência do projeto que é totalmente idealizado e construído por gente de nossa cidade, que é fortalecer os sabores de Brasília com influências do Brasil e do Mundo.


A feira está cada vez mais diversa, seguimos empenhados em trazer novos expositores que apresentam um mix de sabores rico e diverso, transformando suas vivências e referências em produtos diferenciados e de grande qualidade. Ação fortalecida pelo apoio do SEBRAE que subsidia a presença dos expositores, aumentando assim as perspectivas de sucesso para todos.


Um dos grandes focos em especial nesta edição é exaltar os trabalhos individuais de nosso grupo de parceiros que se adaptam para apresentar releituras juninas de seus já tradicionais produtos. Teremos a tradicional charcutaria do sertão, as compotas de jiló e pimenta, os doces de tacho, os pães de queijo mineiros, os biscoitos com temática junina, adaptações de waffles, donuts e cinnamon rolls, confeitaria americana, mas com ingredientes da cultura junina, empadinhas goianas, brigadeiros de pipoca, maçã e paçoca, torrones adaptados à temporada, e também o tradicional quentão de vinho e chocolate quente, além de bolos e doces diversos com temas condizentes com a festança. “É uma verdadeira fartura”, ressalta Carol Monteiro, diretora de produção e curadora da Panela Candanga.


Durante o período da feira, a Panela Candanga também realiza três aulas-show com entrada gratuita e degustação com especialistas em diversas áreas.
Veja a programação:

Aula-show #1

Queijos Brasileiros em Harmonização com Chopes.
Por | Lucas Tobias – Capital Empório e Pedro Capozzi Cruls Cervejaria.

Lucas Tobias está à frente da Capital Empório, empresa que representa diversos queijos artesanais de origem brasileira, no DF. É grande conhecedor do assunto, sabe falar de queijos bons com propriedade de quem viaja o Brasil pesquisando. Pedro Henrique Capozzi é sócio fundador da Cruls Cervejaria, sommelier de cervejas e engenheiro de produção – UnB. Atua no mercado de bebidas há 8 anos.
Conteúdo |
 Lucas apresenta a magia dos queijos brasileiros diante de seu vasto conhecimento e experiência na área, junto a Pedro Capozzi que está à frente da Cruls Cervejaria e é grande apreciador de boas cervejas, mostram como harmonizar estas duas paixões brasileiras de forma simples e prática para receber bons amigos em sua casa.
Quando | Sexta, dia 28/06 das 19h às 20h

Onde | Praça Central do Casapark

Inscrição | Gratuita via Sympla link: https://bit.ly/3VLHcru

Indicação: Livre

Vagas | 30


Aula-show #2

Aula Kids – Confeitando Cupcakes Juninos

Por | Chef Lorenna Bravo  – Lorenna Bravo Confeitaria

Mãe e confeiteira com mais de 10 anos de experiência. Especializada em bolos personalizados em buttercream e pasta americana. Junto com marido transforma felicidade em bolos.

Conteúdo | Nossas oficinas de confeitaria para crianças são sempre uma diversão. As crianças aprendem durante a atividade e complementam seu potencial criativo para futuras experiências. Ao final, levam um brinde doce para casa.

Quando | Sábado, 29/06 1ª Turma às 14h 2ª Turma às 15h00
Onde | Praça Central do Casapark
Quando | Sábado, 29/07
– 1ª Turma das 14h às 14h45
– 2ª Turma das 15h às 16h
Inscrição | Gratuita via Sympla link: https://bit.ly/3VLHcru

Indicação: Crianças de 3 a 10 anos (Assistidas pelos cuidados dos pais)
Vagas | 15 crianças / cada turma.

Aula-show #3

Desvendando o Café especial na Prática

Por | Natália Rodrigues – Café Honesta

Natália trabalha com café de qualidade há alguns anos, tendo contato com toda a cadeia de serviço e produção desse nosso amigo de todos os dias. Já foi barista, já torrou café e hoje leva adiante a Café Honesta, uma empresa de Brasília que faz a curadoria de cafés produzidos por mulheres.

Conteúdo | Nesta aula show, Natália apresenta o Café Honesta e ensina aos presentes, sobre o universo dos cafés especiais de forma prática e usual no dia a dia. Desmistificando este assunto que está tão em alta e o colocando de forma acessível para todos os gostos.

Quando | Domingo, 30/07 das 16h às 17h

Onde | Praça Central do Casapark

Inscrição | Gratuita via Sympla link: https://bit.ly/3VLHcru

Indicação: Livre

Vagas | 30

Serviço:

Feira Junina Panela Candanga

Feira de produtores locais e nacionais, plataforma colaborativa de celebração, impulsionamento à cultura gastronômica local e aulas-show com especialistas

Local: Praça Central do Casapark

De 29 a 30 de junho

Quinta a sábado, das 12h às 22h

Domingo, das 12h às 20h

Entrada | Gratuita

Classificação | Livre para todos os públicos

Inscrições para as aulas-show | Gratuitas