A 30ª edição da Brasília Restaurant Week, com apoio da Secretaria de Turismo do Distrito Federal, está a todo vapor! Celebrando 15 anos de sucesso na capital, o festival conta com a participação de mais de 150 restaurantes, que apresentam menus exclusivos com entrada, prato principal e sobremesa, com preços que variam de R$ 54,90 a R$ 149. Contudo, a concentração de estabelecimentos participantes não se restringe a apenas o “eixo” Plano Piloto, empreendimentos das cidades satélites como Águas Claras, Gama, Guará e Taguatinga, também estão participando, e conquistando o público com seus menus inéditos.

Ao todo são 23 restaurantes participantes, com opções para todos os gostos e bolsos, além de claro, uma grande oportunidade dos brasilienses desbravarem a conhecerem novos restaurantes por todo o DF, confira!

Águas Claras:

  • Taian Sushi: com destaque para o Harumaki de legumes e o Yakisoba misto à moda do chef(Menu Plus, jantar a R$ 89,90) –
  • Quattro Pizza Bar: com destaque para o Mini Carpaccio e o Risoto de Camarão (Menu Plus, jantar a R$ 89,90) –
  • L’Entrêcote de Paris: com destaque para o clássico Entrecôte Executivo coberto com o molho secreto da casa servido com fritas à vontade e o cheesecake de chocolate e café (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – DF Plaza
  • Vert Café: com destaque para os dadinhos de tapioca com geleia e o Filé mignon em cubos com aligot de batatas inglesas (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Av. das Araucárias, 785
  • Coco Bambu: com destaque para o croquete de carne de sol e o Camarão Coco Brasil (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – DF Plaza
  • Caminito Parrilla: com destaque para a tortilla de brisket e a lasanha vegetariana de abobrinha com cogumelos trufados (Menu Plus, jantar a R$ 89,90) – Av. das Araucárias, 635
  • Cantucci: com destaque para a polpeta de lombinho e a lasanha de camarões ao bisque (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Av. das Araucárias, 635
  • Fred Restaurante: estreante, com destaque para o pastel de queijo e o filé ao molho de goiabada com arroz à piamontese (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – R. Manacá, 01
  • Vero Trattoria Italiana: estreante, com destaque para o croquete a carbonara e a Tagliata de frango com fettuccine gorgonzola (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – S4 Mall

Gama:

  • Tarumã Cozinha e Bar: com destaque para a abobrinha recheada e o medalhão de filé grelhado ao molho de queijo, acompanhado de arroz cremoso de geléia de pimenta (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Setor Central, AE. 6

Guará:

  • Abbraccio Cucina Italiana: com destaque para o Spaghetti Mignon e o Carbonara di Roma, servido com um cremoso molho de parmesão, pancetta e gema de ovo (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Park Shopping
  • Barbacoa: com destaque para o Bife Ancho (230g) e o Salmão (200g), servido com molho Belle Meunière (Menu Premium, jantar a R$ 109,00) – Park Shopping
  • Pecorino Bar e Trattoria: com destaque para Risotto de Cogumelos Trufados (vegetariano) e o Escalope de Filetto Al Vino Rosso com molho de vinho tinto e cebolas, acompanhado de purê de batatas (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Park Shopping
  • Casa Baco: com destaque para o Tartar de Pirarucu, caju e baru e o Arroz caldoso de brasato e abóbora (Menu Premium, almoço a R$ 89,00 e jantar a R$ 109,00) – Shopping Casa Park
  • Vinalla Vinhos: com destaque para o Ravióli de queijo cremoso e o Filé de Robalo ao Molho Cítrico com Risoto de Limão Siciliano (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Shopping Casa Park
  • Coco Bambu: com destaque para o Camarão Jangadeiro e o Camarão Mucuripe, com espaguete italiano, coberto com delicioso molho de tomate (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Park Shopping
  • Luzia Gastrô: com destaque para a croqueta recheada com mix de cogumelos, picles de cebola roxa e chiffonade de rúcula e a Linguiça caipira com molho agridoce acompanhado de purê de duas batatas (Menu RW, almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90) – QI 2, Guará, voltado para a via EPTG

Octogonal e Sudoeste:

  • Casa Graviola: com destaque para a Chips de Mandioca com Aioli Trufado e o Frango Barbecue, acompanhado de arroz negro, pasta de grão de bico e açafrão com mix de folhas frescas (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90)
  • Confraria do Camarão: com destaque para o Arancini de Parmesão e o Risoto Sertanejo, com carne seca e queijo coalho (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90)
  • Caminito Parrilla: com destaque para a tortilha de brisket e o Filé ao Poivre com arroz cremoso de parmesão e acelgas tostadas (Menu Plus, jantar a R$ 89,90)
  • Viande Boutique de Carnes: com destaque para o queijo coalho com geleia de pimenta e para a costelinha Pork Ribs com Barbecue, acompanhado por batata defumada com alecrim, farofa de ovos e arroz branco (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90)
  • Tarumã Cozinha e Bar: com destaque para a Abobrinha Recheada e o Filé de Peixe, acompanhado de arroz com raspas de limão (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90)
  • Dona Lenha: com destaque para o Bocadito Jamon e o Rigatoni Cremosíssimo (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90)
  • Gordeixos Cozinha de Família: com destaque para as batatas fritas com parmesão e bacon e a Parmegiana de Berinjela (Menu RW, almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90)
  • Primeiro Bar: com destaque para a Salada de Carpaccio e o Frango Cordon Bleu acompanhados por arroz cremoso a parisiense e purê de batatas (Menu RW, almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90)

Park Sul:

  • Toro Parrilla: com destaque para a Linguiça Porteña com tomate seco e azeitona e para o Baby-Beef Angus acompanhado de baião de dois com bacon e queijo provolone (Menu Plus, jantar a R$ 89,90)
  • Forneria di Capri: com destaque para o Fiore di Pepperoni envolta de massa de pizza e parmesã e para a pizza de Margherita (Menu RW, jantar a R$ 69,90)

Samambaia:

  • Barbrasa: com destaque para a Bruschetta do Brasa e o Chorizo ao Alho (Menu RW, almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90) – QN 304

Noroeste:

  • Regalli Della Cucina: com destaque para o Arancini de Salmão e o Gnocchi com ragu de ossobuco (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90)

Taguatinga:

  • Coco Bambu: com destaque para a croqueta de carne de sol e o espaguete com vegetais (Menu Plus, almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90) – Taguatinga Shopping
  • Helena Nolleto Confeitaria e Bistrô: com destaque para o Ceviche de caju e banana da terra e o filé ao molho de goiabada e risoto de parmesão (Menu RW, almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90) – QNL 3, Cj. G, Lt. 17
  • Barbrasa: com destaque para o Pulled Pork Crocante e o Oceano, salmão regado com molho de mostarda e mel, acompanhado por arroz à piamontese (Menu RW, almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90) – EQNL 21/23

Vila Planalto:

  • Figueira la Parrilla: com destaque para o Tomate Lucena, preparado em parrilla recheado de queijo provolone e para a Picanha Suína acompanhado de arroz à grega e farofa crocante de batatas e vinagrete de abacaxi (Menu Premium, almoço a R$ 89,00 e jantar a R$ 109,00)

Solidariedade

A cada edição da RW, é tradição que os clientes sejam convidados a doar R$ 2 por menu, valor destinado para a organização não governamental Amigos da Vida, que cuida de crianças portadoras do vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal. Conheça mais em @ongamigosdavida.

Apoiadores

A 30ª Brasília Restaurant Week tem patrocínio da marca We Super Ooh, apoio do Mané Mercado e do Venânio Shopping, além de apoio institucional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), da Fecomércio-DF, do Senac, do Sindicato Patronal de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sindhobar) e da Câmara de Dirigentes Lojistas do Distrito Federal (CDL DF). Vale destacar que os menus de alguns restaurantes têm harmonização sugerida com vinhos da importadora Del Maipo.

Sobre a  Restaurant Week


Um dos principais festivais gastronômicos no mundo, a Restaurant Week chegou há 17 anos ao Brasil pelas mãos do empresário Fernando Reis. Além de São Paulo, onde começou, e Brasília, o festival é realizado em estados e cidades como Paraíba, Campinas, Ribeirão Preto, Curitiba, Porto Alegre, Baixada Santista, Salvador, Fortaleza, Pernambuco, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vale da Paraíba, Goiânia e Espírito Santo.

30ª Brasília Restaurant Week

De 08 de agosto a 08 de setembro

Valores:

Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar

Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar

Menu Premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar

Menu Diamond: R$ 109 almoço e R$ 149 jantar

Conheça os restaurantes participantes pelo site

Mais informações e novidades em @restaurantweekbrasil